Archive | Entrées Flux RSS de cette catégorie

L’entrée, le premier plat de votre repas. Elle peut se présenter froide ou chaude. Si votre cœur penche pour une entrée froide, vous n’aurez que l’embarras du choix. Les légumes et les fruits de saison feront sensation pour composer des salades, des aspics, des mousses, des terrines des verrines mais aussi des makis, la cuisine du monde se glisse dans vos menus. Faites craquer vos amis avec une entrée tiède ou chaude : soupes savoureuses, feuilletés et tartes de légumes, de viande ou de poisson. Vous trouverez à coup sûr une recette d’entrée idéale pour vos repas des plus simples au plus raffinés.

mouclade-moules

Recette de la mouclade charentaise

Vous partez en croisière sur l’île d’Aix pour la journée. Prenez le temps de faire une pause pour goûter la mouclade charentaise qui ravira vos papilles. Voici la recette pour la réussir à la maison.

Lire la suite
bruschetta

Bruschettas : 3 recettes faciles

La bruschetta est une délicieuse entrée italienne, également appelée antipasto. Il est également possible de la déguster en plat principal, accompagnée d’une salade verte. Elle est très facile à réaliser et on peut décliner la recette de base à l’infini. Voici 3 exemples de recettes de bruschetta qui enchanteront toute la famille.

Lire la suite
oeuf-meurette

Oeufs en meurette, la recette

Aujourd'hui, c'est pour faire plaisir à celui que j'aime que je pousse la porte de ma cuisine. Je vais lui concocter des œufs en meurette. Ce n'est pas le plat que je préfère, mais je sais pertinemment que mon fiancé sera ravi, et pour moi c'est ce qui compte le plus.

Lire la suite