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L’entrée, le premier plat de votre repas. Elle peut se présenter froide ou chaude. Si votre cœur penche pour une entrée froide, vous n’aurez que l’embarras du choix. Les légumes et les fruits de saison feront sensation pour composer des salades, des aspics, des mousses, des terrines des verrines mais aussi des makis, la cuisine du monde se glisse dans vos menus. Faites craquer vos amis avec une entrée tiède ou chaude : soupes savoureuses, feuilletés et tartes de légumes, de viande ou de poisson. Vous trouverez à coup sûr une recette d’entrée idéale pour vos repas des plus simples au plus raffinés.

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Recette de la mouclade charentaise

Vous partez en croisière sur l’île d’Aix pour la journée. Prenez le temps de faire une pause pour goûter la mouclade charentaise qui ravira vos papilles. Voici la recette pour la réussir à la maison.

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Bruschettas : 3 recettes faciles

La bruschetta est une délicieuse entrée italienne, également appelée antipasto. Il est également possible de la déguster en plat principal, accompagnée d’une salade verte. Elle est très facile à réaliser et on peut décliner la recette de base à l’infini. Voici 3 exemples de recettes de bruschetta qui enchanteront toute la famille.

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Oeufs en meurette, la recette

Aujourd'hui, c'est pour faire plaisir à celui que j'aime que je pousse la porte de ma cuisine. Je vais lui concocter des œufs en meurette. Ce n'est pas le plat que je préfère, mais je sais pertinemment que mon fiancé sera ravi, et pour moi c'est ce qui compte le plus.

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Le poivre noir de Kampot : un allié idéal pour relever vos plats

La plupart d’entre nous connaissent le poivre gris ou noir. Pour ceux et celles qui suivent les émissions de cuisine, vous avez peut-être déjà entendu parler du poivre de Sichuan. Pourtant et comme pour le café, il existe des centaines de variétés de poivres différents qui ont tous leur particularités.
Si vous voulez comprendre comment un bon poivre peut sublimer votre plat, nous vous invitons à tester le poivre de Kampot. Pour les connaisseurs et les grands cuisiniers, il s’agit d’un des poivres les plus réputés au monde. Il est cultivé dans le sud du Cambodge, dans la rejoint de Kampot, d’où il tire son nom. Dans cette région, les poivriers bénéficient d'excellentes conditions climatiques (climat chaud à tempéré, et précipitations régulières) lui permettant de révéler tout son arôme.
Ce poivre relevera assurement votre plat, grâce à de subtils parfums floraux et pour certains d’entre eux un léger goût mentholé. Sachez également que la production de ce poivre a reçu en 2010, une Indication Géographique Protégée (IGP), ce qui est très rare dans ce domaine. Cela vous garantira de retrouver à chaque tour de moulin, tout le goût et les arômes qui font de ce poivre de Kampot, un des meilleurs poivres du monde. N’hésitez pas à en acheter en suivant notre lien, ainsi que d’autres épices.