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Toujours pas d’idées pour votre plat principal alors qu’il vous reste tout juste vingt-quatre heures avant le jour J ? Pas de panique, voyons ensemble ce que l’on peut dénicher pour épater vos convives. De nombreuses recettes vous sont proposées : plats régionaux, plats uniques, plats des saveurs du monde, plats végétariens, plats diététiques, spécialités…, il y en a pour tous les goûts et pour toutes les bourses. Vous avez trouvé la recette qui vous convient ? Super, il ne vous reste plus qu’à passer aux fourneaux !

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Recette de lapin : tajine de lapin au citron confit et olives

Vous avez toujours hésité à goûter la viande de lapin. Sautez le pas, vous serez agréablement surpris ! Voici une recette à la fois savoureuse et exotique pour une première dégustation.

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Recette couscous végétarien

Voyageons en Afrique du nord à la découverte d’une des spécialités du monde oriental : le couscous. Le couscous est un plat emblématique du Maghreb qui nous régale encore et toujours de ses saveurs et épices venues d’ailleurs. Je vais néanmoins ajouter ma petite patte et vous faire découvrir une nouvelle interprétation de ce plat en proposant une version végétarienne.

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Churros de pommes de terre sauce Choron de David Martin

Si vous aimez les churros, vous allez adorer ceux que le chef David Martin a proposés lors de l'opération originale organisée autour d'un foodtruck exceptionnellement installé sur l'esplanade de la Défense au cœur de Paris.

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Recette des lentilles au figatellu

Les lentilles au figatellu est une recette typiquement corse. Associant les bienfaits des lentilles à la saveur de la charcuterie corse, c'est un plat simple et parfaitement adapté aux conditions hivernales.

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Recette du filet de lieu noir à la salicorne

Le filet de lieu noir à la salicorne associe deux produits phares du littoral centre-ouest français. Facile à préparer et saine, cette préparation typiquement locale dispose de multiples atouts.

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Le poivre noir de Kampot : un allié idéal pour relever vos plats

La plupart d’entre nous connaissent le poivre gris ou noir. Pour ceux et celles qui suivent les émissions de cuisine, vous avez peut-être déjà entendu parler du poivre de Sichuan. Pourtant et comme pour le café, il existe des centaines de variétés de poivres différents qui ont tous leur particularités.
Si vous voulez comprendre comment un bon poivre peut sublimer votre plat, nous vous invitons à tester le poivre de Kampot. Pour les connaisseurs et les grands cuisiniers, il s’agit d’un des poivres les plus réputés au monde. Il est cultivé dans le sud du Cambodge, dans la rejoint de Kampot, d’où il tire son nom. Dans cette région, les poivriers bénéficient d'excellentes conditions climatiques (climat chaud à tempéré, et précipitations régulières) lui permettant de révéler tout son arôme.
Ce poivre relevera assurement votre plat, grâce à de subtils parfums floraux et pour certains d’entre eux un léger goût mentholé. Sachez également que la production de ce poivre a reçu en 2010, une Indication Géographique Protégée (IGP), ce qui est très rare dans ce domaine. Cela vous garantira de retrouver à chaque tour de moulin, tout le goût et les arômes qui font de ce poivre de Kampot, un des meilleurs poivres du monde. N’hésitez pas à en acheter en suivant notre lien, ainsi que d’autres épices.