Archive | Conseils Flux RSS de cette catégorie

Besoin d’un conseil côté cuisine ? Pas de souci, ou plutôt, plus de souci ! Vous êtes au bon endroit pour trouver une réponse à votre problème culinaire. Nous allons vous donner de précieux conseils que vous pourrez mettre en pratique rapidement, sans trop de difficultés. Le mot d’ordre : « se faciliter la vie pour que la cuisine ne soit plus une corvée ».

grapes-2673874_960_720

Quelles sont les différentes solutions pour s’initier au vin ?

Impossible de se considérer comme un fin gastronome sans savoirs solides sur le thème de l’œnologie : comment mieux connaître les vins ? Il existe différentes manières de se familiariser avec l’univers, voici quelques idées qui vous aideront à devenir un fin connaisseur !

Lire la suite
recettes-de-cuisine-de-chef.fr-Quelques-idées-de-plats-sains-et-légers-pour-la-nouvelle-année

Quelques idées de plats sains et légers pour la nouvelle année

Suite aux repas trop copieux des fêtes de fin d’année, un régime détox s’impose. Fini le foie gras, les buches glacées, blinis… et entre les soirées arrosées, ainsi que les menus de plats riches. Parce que si votre foie en souffre, votre poids n’est pas exempté. En effet, les repas de ses fêtes sont souvent trop gras et trop sucrés.

Lire la suite
amenagement-cuisine

Les 4 pièges à éviter avant de refaire sa cuisine

Aménagement peu pratique, malfaçons, enveloppe budgétaire non respectée…. Refaire une cuisine équipée demande une vigilance de tous les instants. Voici les pièges à éviter avant de faire refaire sa cuisine et les conseils à suivre.

Lire la suite
manger-sainement

Quel type de cuisson adopter pour conserver les nutriments ?

Choisir de faire la cuisine pour manger plus sain et équilibré, est une très bonne idée. Cependant, il est important de prendre en compte la manière dont les aliments sont cuisinés, car elle a un impact sur leur apport nutritionnel. En particulier, à cause du fait que de nombreuses vitamines sont sensibles à une température élevée, ou à une exposition à l’air. Il est donc essentiel d’adopter le bon type de cuisson pour espérer conserver la teneur en nutriment de la nourriture.

Lire la suite
viande-boeuf

La cuisson de la viande de boeuf

Quoi de meilleur qu’un bon steak bien cuisiné dans son assiette ? Pourtant si cela semble relativement simple à première vue, bien cuire sa viande de bœuf requiert tout d’abord de savoir l’acheter au bon endroit, de savoir la choisir puis de respecter ses temps de cuisson.

Lire la suite