Archive | Recettes Flux RSS de cette catégorie

Vous n’avez pas d’idées pour préparer vos repas de tous les jours, vos repas entre amis, ou vos repas de fêtes ? Vous êtes ici au bon endroit pour trouver des recettes de cuisine de la plus simple à la plus élaborée. En passant par l’apéritif qui surprendra vos invités, des entrées aussi bien chaudes que froides, des plats à vous couper le souffle et des desserts qui égaieront vos papilles, vous découvrirez un panel de recettes traditionnelles mais aussi des recettes du monde entier. Tous à vos casseroles !

menu-festival-cabourg-bar

Se faire livrer des spécialités de la cuisine normande

Profitant d’un terroir riche et fertile, la Normandie n’est pas seulement connue pour la beauté de la région et le calme qu’il fait profiter à ses visiteurs. Elle fait aussi partie des incontournables en matière de spécialités culinaires. Produits agricoles, fruits de mer et autres ingrédients : ici, les chefs s’inspirent de plusieurs articles locaux pour établir des menus gourmets et gourmands influençant grandement la gastronomie française. Nombreux sont ceux qui souhaitent les gouter. Et avec un restaurant à Cabourg en ligne, il est désormais facile de le faire.

Lire la suite
mouclade-moules

Recette de la mouclade charentaise

Vous partez en croisière sur l’île d’Aix pour la journée. Prenez le temps de faire une pause pour goûter la mouclade charentaise qui ravira vos papilles. Voici la recette pour la réussir à la maison.

Lire la suite
tajine-lapin-citron-confit-olives-

Recette de lapin : tajine de lapin au citron confit et olives

Vous avez toujours hésité à goûter la viande de lapin. Sautez le pas, vous serez agréablement surpris ! Voici une recette à la fois savoureuse et exotique pour une première dégustation.

Lire la suite
galette-rois

La traditionnelle galette des Rois

La galette des Rois se déguste douze jours après Noël. Découvrez son histoire et sa recette à savourer en famille ou entre amis.

Lire la suite
souffle-vanille

Le soufflé à la vanille, la recette

Habituellement, nous mangeons de bons soufflés en début de repas : soufflé au fromage, au saumon, de légumes… De nombreuses variantes nous sont proposées. Aujourd’hui je vous suggère la recette du soufflé à la vanille, un dessert qui surprendra et régalera à coup sûr vos gourmets. A vos fourneaux !

Lire la suite
amok-cambogienne-huile-palme-rouge-malaisie

Recette de David Martin à Lyon et à Bordeaux

Les 19 et 20 novembre 2016, le Food Truck Tour Oil Palm s’est arrêté à Lyon et Bordeaux. L’occasion pour le chef David Martin de faire découvrir de nouvelles recettes.

Lire la suite
tiramisu

Quelques idées de délices et gourmandises pour les fêtes

Les fêtes approchent. Ce n’est plus le moment de penser régime et perte de poids. C’est plus l’occasion de se laisser aller, de faire quelques folies et de préparer d’ores et déjà les délices et gourmandises que vous allez servir durant les festivités en tout genre. Voici d’ailleurs quelques recettes qui vont faire leur effet sur vos tables.

Lire la suite
recette-bebe

Idées de repas pour un bébé de 6 mois

Comme de nombreux parents, vous vous interrogez sur l’alimentation qui convient à votre bébé de 6 mois. Voici un résumé des besoins nutritionnels préconisés et deux idées de repas pour un bébé de 6 mois.

Lire la suite
couscous-vegetarien

Recette couscous végétarien

Voyageons en Afrique du nord à la découverte d’une des spécialités du monde oriental : le couscous. Le couscous est un plat emblématique du Maghreb qui nous régale encore et toujours de ses saveurs et épices venues d’ailleurs. Je vais néanmoins ajouter ma petite patte et vous faire découvrir une nouvelle interprétation de ce plat en proposant une version végétarienne.

Lire la suite
recette-gateau-anniversaire

Recette gâteau d’anniversaire maison pour enfant

Vous adorez cuisiner et chaque année vous vous creusez la tête pour confectionner vous-même les gâteaux d'anniversaire de vos enfants ? Suivez le guide pour une recette originale et savoureuse qui fera le plaisir des yeux et des papilles aussi bien des petits que des grands. N'hésitez pas à vous mettre en cuisine avec votre enfant pour le faire participer et prévoyez 30 minutes pour la préparation et 30 à 40 minutes pour la cuisson dans un four préchauffé à 155°, thermostat 5.

Lire la suite