Archive | HomePageSlider Flux RSS de cette catégorie
filet-lieu-noir-salicorne

Recette du filet de lieu noir à la salicorne

Le filet de lieu noir à la salicorne associe deux produits phares du littoral centre-ouest français. Facile à préparer et saine, cette préparation typiquement locale dispose de multiples atouts.

Lire la suite
muffins-nutella

Recette des Muffins au Nutella

Vous voulez faire plaisir aux papilles gourmandes de vos enfants ? Ou celles de votre amoureux ? Ou tout simplement les vôtres ? Cette recette est faite pour vous. Alliant moelleux et gourmandise, ces muffins sont parfait pour se faire plaisir !

Lire la suite
oeuf-meurette

Oeufs en meurette, la recette

Aujourd'hui, c'est pour faire plaisir à celui que j'aime que je pousse la porte de ma cuisine. Je vais lui concocter des œufs en meurette. Ce n'est pas le plat que je préfère, mais je sais pertinemment que mon fiancé sera ravi, et pour moi c'est ce qui compte le plus.

Lire la suite
viande-boeuf

La cuisson de la viande de boeuf

Quoi de meilleur qu’un bon steak bien cuisiné dans son assiette ? Pourtant si cela semble relativement simple à première vue, bien cuire sa viande de bœuf requiert tout d’abord de savoir l’acheter au bon endroit, de savoir la choisir puis de respecter ses temps de cuisson.

Lire la suite
cuisine

L’aménagement de sa cuisine

La cuisine est aujourd’hui bien plus qu’un simple espace dédié aux tâches ménagères de la femme du foyer, elle est un lieu de vie, de partage et de convivialité. L’achat d’une nouvelle cuisine nécessite donc temps et réflexion et doit s’adapter à votre style de vie.

Lire la suite
sushis-maison

Matériel pour réussir vos sushis maison

Fatigués de dépenser tout votre budget cuisine chez le traiteur japonais du coin, envie de ravir vos amis avec des sushis faits par vos douces mains habiles, enfin… habiles après un bon entraînement, cela va de soit. Avec le bon matériel pour sushis et les bons ingrédients, votre traiteur n’aura qu’à bien se tenir !

Lire la suite

Le poivre noir de Kampot : un allié idéal pour relever vos plats

La plupart d’entre nous connaissent le poivre gris ou noir. Pour ceux et celles qui suivent les émissions de cuisine, vous avez peut-être déjà entendu parler du poivre de Sichuan. Pourtant et comme pour le café, il existe des centaines de variétés de poivres différents qui ont tous leur particularités.
Si vous voulez comprendre comment un bon poivre peut sublimer votre plat, nous vous invitons à tester le poivre de Kampot. Pour les connaisseurs et les grands cuisiniers, il s’agit d’un des poivres les plus réputés au monde. Il est cultivé dans le sud du Cambodge, dans la rejoint de Kampot, d’où il tire son nom. Dans cette région, les poivriers bénéficient d'excellentes conditions climatiques (climat chaud à tempéré, et précipitations régulières) lui permettant de révéler tout son arôme.
Ce poivre relevera assurement votre plat, grâce à de subtils parfums floraux et pour certains d’entre eux un léger goût mentholé. Sachez également que la production de ce poivre a reçu en 2010, une Indication Géographique Protégée (IGP), ce qui est très rare dans ce domaine. Cela vous garantira de retrouver à chaque tour de moulin, tout le goût et les arômes qui font de ce poivre de Kampot, un des meilleurs poivres du monde. N’hésitez pas à en acheter en suivant notre lien, ainsi que d’autres épices.