Archive | Recettes Flux RSS de cette catégorie

Vous n’avez pas d’idées pour préparer vos repas de tous les jours, vos repas entre amis, ou vos repas de fêtes ? Vous êtes ici au bon endroit pour trouver des recettes de cuisine de la plus simple à la plus élaborée. En passant par l’apéritif qui surprendra vos invités, des entrées aussi bien chaudes que froides, des plats à vous couper le souffle et des desserts qui égaieront vos papilles, vous découvrirez un panel de recettes traditionnelles mais aussi des recettes du monde entier. Tous à vos casseroles !

gateaux-noel

Une recette pour les fêtes !

En Allemagne, pour les fêtes de noël, la confection de petits gâteaux sablés à déguster est au dessert allemand ce qu’est la bûche est en fin de repas de noël en France. Pour nous mettre l’eau à la bouche pendant la période de l’avent, zoom sur une idée de recette Alsacienne : le Spritzbredele autrement dit le gâteau de noël d’Alsace.

Lire la suite
filet-lieu-noir-salicorne

Recette du filet de lieu noir à la salicorne

Le filet de lieu noir à la salicorne associe deux produits phares du littoral centre-ouest français. Facile à préparer et saine, cette préparation typiquement locale dispose de multiples atouts.

Lire la suite
mousse-chocolat-framboise

Recette duo de mousse chocolat framboise

La mousse au chocolat fait partie des grands classiques en matière de dessert. Pourquoi ne pas alors la rendre plus originale en ajoutant la douceur de la framboise tout en gardant la gourmandise du chocolat. Voici la recette pour parvenir à obtenir une mousse très légère et parfaitement réussie.

Lire la suite
muffins-nutella

Recette des Muffins au Nutella

Vous voulez faire plaisir aux papilles gourmandes de vos enfants ? Ou celles de votre amoureux ? Ou tout simplement les vôtres ? Cette recette est faite pour vous. Alliant moelleux et gourmandise, ces muffins sont parfait pour se faire plaisir !

Lire la suite
oeuf-meurette

Oeufs en meurette, la recette

Aujourd'hui, c'est pour faire plaisir à celui que j'aime que je pousse la porte de ma cuisine. Je vais lui concocter des œufs en meurette. Ce n'est pas le plat que je préfère, mais je sais pertinemment que mon fiancé sera ravi, et pour moi c'est ce qui compte le plus.

Lire la suite
cookies

La recette des cookies maison

Malgré leurs origines américaines, les cookies, ces petits biscuits ont gagné le cœur des Français depuis bien longtemps. Ils se dégustent le matin au petit-déjeuner, en dessert, en goûter pour les enfants ou bien encore au tea time des adultes. Facile à préparer, encore plus rapide à être déguster c’est une des premières recettes sur laquelle peuvent s’exercer vos minis « cordons bleus », avec votre aide, bien sûr !

Lire la suite

Le poivre noir de Kampot : un allié idéal pour relever vos plats

La plupart d’entre nous connaissent le poivre gris ou noir. Pour ceux et celles qui suivent les émissions de cuisine, vous avez peut-être déjà entendu parler du poivre de Sichuan. Pourtant et comme pour le café, il existe des centaines de variétés de poivres différents qui ont tous leur particularités.
Si vous voulez comprendre comment un bon poivre peut sublimer votre plat, nous vous invitons à tester le poivre de Kampot. Pour les connaisseurs et les grands cuisiniers, il s’agit d’un des poivres les plus réputés au monde. Il est cultivé dans le sud du Cambodge, dans la rejoint de Kampot, d’où il tire son nom. Dans cette région, les poivriers bénéficient d'excellentes conditions climatiques (climat chaud à tempéré, et précipitations régulières) lui permettant de révéler tout son arôme.
Ce poivre relevera assurement votre plat, grâce à de subtils parfums floraux et pour certains d’entre eux un léger goût mentholé. Sachez également que la production de ce poivre a reçu en 2010, une Indication Géographique Protégée (IGP), ce qui est très rare dans ce domaine. Cela vous garantira de retrouver à chaque tour de moulin, tout le goût et les arômes qui font de ce poivre de Kampot, un des meilleurs poivres du monde. N’hésitez pas à en acheter en suivant notre lien, ainsi que d’autres épices.